Крем-мед что это такое?

Мед-приятное и полезное дополнение к нашему столу. Но, к сожалению, свежий жидкий мед при намазывании на булочку часто стекает с ее кромки и пачкает руки, одежду, стол. Твердый, закристаллизованный вообще не удается намазать на хлеб, что порой вызывает желание отказаться от этого ценного продукта. Всех этих неудобств однозначно позволяет избежать крем-мед. Техника его производства заключается в механическом размешивание откаченного из сотов меда вплоть до момента кристаллизации. Это предотвращает образование крупинок кристаллов и он не кристаллизуется до твердой садки. Следует отметить, что при этом алтайский мед не теряет своих ценных качеств. Польские пчеловоды научились такой обработке у коллег Западной Европы. Что характерно для крем-меда? По консистенции он напоминает густой майонез, поэтому его всегда легко вынуть из любой емкости и намазать на хлеб. Важно то, что такую консистенцию крем-мед удерживает очень долго. Его можно рекомендовать для употребления в течение целого года как продукт наивысшего качества. Раз приготовленный, он не требует подогрева или других воздействий, снижающих качеств алтайского меда. Крем- мед сохраняет аромат, вкус, лечебные свойства и не уступает свежеоткаченому из сотов меду. Часто недооцениваемый потребителями мед из рапса в процессе приготовления крем-меда приобретает привлекательный вид и аромат. Особенно нравится хозяйкам то, что благодаря своей консистенции он не пачкает руки, не оставляет пятен на скатерти или одежде. Крем-мед не разделяется на фракции, не бродит. Его можно толстым слоем намазывать на булочку, благодаря этому легко увеличить его потребление детьми. Он замечательная замена популярным шоколадным кремам. Оптимальная температура хранения 20-22 г С. крем-мед на вид как бы взбитый, имеет перламутровый отблеск. В таком состоянии он хорошо удерживает аромат. Свою консистенцию он сохраняет около года, а после начинает твердеть. Действительно, крем-мед стоит того, чтобы его попробывать!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *